Рыбалка в муроме

Два года мы трудились над серией «Люди Божии», во время работы и после неё со мной стали происходить неожиданные и удивительные события. Поездка в Америку для меня, никогда в жизни не бывавшей за границей, представлялась совершенно невозможной, тем не менее она состоялась. По окончании работы над книгой о преподобном Севастиане Карагандинском меня пригласили в гости его духовные чада, в итоге был написан рассказ «Почему ты такая суворая? После того как мы закончили работу над книгой о преподобном Иоанне Шанхайском, Сан-Францисском чудотворце, меня пригласили приехать в Сан-Франциско почитатели святителя Иоанна, без помощи которых я никогда в жизни не смогла бы туда попасть. После книжечки о святителе Луке Крымском меня пригласила в гости семья из Крыма, которые не только помогли мне увидеть православный Крым, но и свозили к мощам святителя и даже подарили частицу его гроба. Эти крымчане оказались глубоко верующими и жертвенными людьми, которым очень хотелось поделиться со мной радостью жить среди многочисленных православных святынь Крыма.

рыбалка в муроме

Подробней в видео:

Итак, знакомьтесь: семья Малиновских из Феодосии. Феодосии, учится заочно на врача-реабилитолога, усердная паломница по святым местам. В Бога я верила с детства, но в юные годы ходила в храм редко, по большим праздникам. Переворот в моей душе случился около 20 лет назад, когда я тяжело заболела. Исхудала, при росте 168 весила 42 килограмма и продолжала худеть. Врачи поставили диагноз «цирроз печени после перенесенного гепатита» и развели руками. Я не могла ничего есть и готовилась к смерти, меня качало от слабости.

Рыбалка в муроме

И вот в тонком сне я слышу: «Тебе уже недостаточно молиться так кратко! Что это за молитва, я тогда не знала, и, проснувшись, первым делом схватила единственную в доме православную книгу. Нашла «Верую» и поняла из «Закона Божия», что это Символ веры, в котором заключена вся суть Православия. Я стала читать Символ веры, «Закон Божий», и каким-то образом меня озарило: я должна жить по заповедям Божиим и стать такой, какой меня хочет видеть Бог. Это был сильный толчок к вере. В этот период мы встретили моего бывшего одноклассника, ставшего иеромонахом Елеазаром. Он соборовал Викторию и благословил причащаться не реже одного раза в три недели.

После своей тяжелой болезни она родила мне ещё третьего ребенка. Жить нам было негде, общежитие имелось, но проживать там с семьей было невозможно: ни воды, ни нормального туалета. Семьи военных снимали квартирки, какие-то домики, и мы тоже жили на съемных квартирах. Как только мы чуть-чуть обживались, наводили порядок и уют, хозяева просили нас съехать, и мы снова искали новое жилье. Последним из наших съемных пристанищ был довольно ветхий и маленький домик в селе, недалеко от аэродрома. Мы сняли его, потому что нам уже некуда было деваться. Там имелась печка, колонка во дворе. Дрова я возил вязанками на велосипеде. Воду давали три раза в неделю, и все запасались водой, постоянно бегая с разными баклажками.

Это был конец 1990-х, и зарплату мужу не платили по полгода, так что семьи военных жили почти без отопления, пользовались буржуйками и спали зимой в шубах для экономии. Топить печь и работать в огороде я умела. Они несли яйца, и на праздник мы могли позволить себе запечь гуся. В этом домике я родила нашу младшую дочку Анечку. У нас оказались очень хорошие соседи. Соседка Мария Константиновна отнеслась к нам как к родным детям, угощала дарами своего сада. В храме я познакомилась с прихожанками, которые стали нам родными людьми. Там имелась прекрасная святоотеческая библиотека, и я прочитала все книги, утоляя свою духовную жажду. Он служил в те годы в селе Яркое Поле, где мы жили.

Эта встреча укрепила в вере мою жену и привела меня в Церковь. Отец Варнава попросил меня помочь ему в качестве водителя. Я как раз был в отпуске и с легкостью согласился. Мы с отцом Варнавой поехали освящать дом, в котором произошли два самоубийства. Семья, купившая этот домик, узнала об этом слишком поздно. Получилось так, что глава семейства тоже повесился. И вот мы с батюшкой отправились освящать этот домик. Центр села, а вокруг дома ползают множество змей, и совершенно непонятно, откуда они берутся. Батюшка начал водосвятный молебен, а меня попросил подняться на чердак.

И там я почувствовал такой ужас, какого никогда в жизни не испытывал. Не буду описывать подробно, но после этого у меня не осталось никаких сомнений в существовании духовного мира. Шли сокращения военных, и мужа могли на работе сократить, а у нас не было ни накоплений, ни собственного жилья. Как-то мы решились поехать в Одесский Свято-Успенский монастырь к старцу Ионе, попросить его молитв и совета. В монастыре мы увидели, что в тени дерева стоят паломники. Оказалось, что все они ждали старца, который обычно из своей келии мимо этого дерева шел в храм. Внезапно под деревом стало сильно благоухать, словно хорошим ладаном, и народ начал шептаться, что старец вышел из келии и идет к нам.

Наконец мы его увидели: высокий, худощавый, строгий на вид. Люди по очереди подходили к нему, после краткого разговора он помазывал каждого святым маслом. В это время двое духовных чад старца придерживали этого человека под локти, потому что реакция у всех была разная: некоторые начинали кричать, вырываться, и только после помазания успокаивались, приходили в себя и стояли спокойно. Когда я подошла к старцу, он просто обнял меня и сказал: «Труженица ты наша». А я и не поняла, почему он мне это сказал, ведь я ещё толком не оправилась от болезни и трудиться в полную силу не могла. Но благодать так сильно коснулась души, что я просто начала плакать у него на груди и ничего не могла спросить. Итак, жили мы в нашем ветхом домике.

Как и в случае со смертельно опасной болезнью жены, мне оставалось уповать только на Бога. В один из вечеров я встал на молитву и стал усердно просить Господа о помощи. Просил дать моей семье хоть какое-то собственное жилье, хоть самое крохотное. Я тогда ещё не читал Евангелия и только потом нашел там эти слова. Не знаю, кому принадлежал этот голос, и каким образом мог я его слышать. Могу только предполагать, что принадлежал он моему Ангелу-Хранителю. Вскоре после этого, совершенно чудесным образом, я получил то, о чем молился. И этими «кирпичиками» должны стать добрые дела. Я уже был готов к тому, что произошло дальше.

Мы отправились в нашу первую паломническую поездку по православным святыням Крыма и взяли с собой первых пятерых пассажиров, поскольку наш семейный минивэн рассчитан на семерых человек. С тех пор мы возим людей по православному Крыму. У мощей святителя Луки мы неоднократно становились свидетелями чудесных исцелений, в том числе нашей собственной дочери Анечки. Как-то она тяжело переболела гриппом, затем начались осложнения: гайморит, бронхит. После сложного лечения выздоровления не наступало, и дочка почти месяц не ходила в школу. И тогда мы решились на двухчасовую поездку к святителю Луке за помощью.

Но в юные годы ходила в храм редко, отдыхали вдвоем с мужем, мы сами забронируем для Вас хороший номер рыбалка в муроме обо всём расскажем!