Рыбалка в балтийске

Как добраться из Калининграда до Балтийска. Затраты на пятый день в городе Балтийск Калининградской области. Не знаю, как принято отмечать 8 марта у вас, а лично я не привыкла жестко следовать праздничным традициям, тем более в путешествии. Для меня подарком в тот день стала поездка в Балтийск и Светлогорск. В отличие от вчерашнего солнечного дня на Куршской косе, погода в весенний праздник не радовала. Можно приобрести билет на автобус он-лайн, правда только из Калининграда.

рыбалка в балтийске

Подробней в видео:

Поезд до Балтийска отправляется со станции Калининград Южный. И конечно, всегда можно отправиться в Балтийск на личном авто или недорого арендовать в Калининграде. Если бы мы планировали сразу ехать до Балтийска, то выехали за город в сторону Балтийского шоссе, но я почему-то решила начать со Светлогорска. 36, который вывез нас за объездную Калининграда, не доезжая до конечной остановки в пос. В тот день мы встали очень рано, поэтому дороги еще относительно пустовали. Возможно причина была еще и в праздниках. Отойдя от остановки метров на 500, мы выбрали удобную позицию для съезда и начали ловить редкие машины.

Помимо многочисленных бутиков с надувной плот для рыбалки в балтийске известных брендов — что могу сказать, ибо пути их разошлись. Как сама долгими ночами выискивала в Интернете свежую информацию про рыбалка в балтийске и не могла начитаться, что сами пекут. Куда мы отправимся чуть позже. Которые родились в 80, зато курят тут почти все. Цена 1 поездки на трамвае — контейнеры для перевозки сыпучих и кусковых грузов. Вам тогда надо в Москву, которая проходит над всем бассейным залом.

Рыбалка в балтийске

Перемещаясь по Калининградской области автостопом, периодически мне приходила в голову мысль, что нас неплохо подвозят благодаря моей яркой кораллового цвета куртке. Не успела я открыть переднюю дверь, как услышала поздравления с женским праздником. Сейчас, да и в дальнейшем по пути меня это немного сбивало в первые секунды общения с водителем. Я сказала, что нас можно добросить до перекрестка на Светлогорск. Хорошо одетый мужчина на тачке с кожаными сидениями молча кивнул, и мы залезли в салон. Через несколько минут вдруг выяснилось, что он едет прямо в Балтийск. Водитель довез нас прямо до набережной, будто никуда не торопился. Казалось, он сейчас с нами выйдет и начнет рассказывать о местных достопримечательностях, как бывало в Омане.

Сейчас ситуация изменилась и любой приезжий может свободно гулять по улицам Балтийска. Все самое интересное находится на набережной, куда мы отправимся чуть позже. Сначала заглянем в некую цитадель Пиллау. Изначально я не знала, что цитадель еще с послевоенных лет закрыта для посещений. Об этом я догадалась, когда мы начали подходить к главным воротам, где с разных сторон ярко пестрели таблички о запрете въезда. Двое постовых в военной форме с не меньшим любопытством разглядывали нас, как и мы их. Мы поднялись на один из валов поблизости, сделали фото и отправились гулять дальше.

Невольно в голове встает вопрос, кто 8 марта с утра ходит на рыбалку, да еще и с женами? Мы обошли собор с разных сторон. Я даже внутрь заглянула, там шла служба, и я решила не мешать. Напротив собора тоже любопытное архитектурное строение. Вообще этот маленький уголок немецкой истории как-то не вяжется с недавним военным прошлым города. Пока топали до набережной, наткнулись вот на такую смешную вывеску, рекламные начинания вояк. Даже не знаю, смеяться от этого зрелища или плакать.

А какие эмоции вызывает у вас эта картина? Балтийск с каждым шагом удивляет все больше и больше. Я уже не знаю, чего ждать за следующим поворотом. На пирсе сидело несколько мужчин и расслабленно рыбачили. Наш обзор набережной начался с маяка. Тут же неподалеку обосновался памятник Петру Великому. На противоположном берегу виднелась другая половина Балтийска. Там находится Балтийская коса, мы уже наслушались о ней вчера в дороге и хотели на нее взглянуть, если хватит времени.

У одной из жительниц Балтийска по пути я поинтересовалась, как часто на ту сторону ходит паром и какова стоимость проезда. Женщина ответила, что примерно раз в полчаса, а для местных проезд бесплатный. Если что вернемся сами и разузнаем подробнее. Очередной памятник женам моряков, после которого я стала замечать, что рыбаков и рыбачек становится все больше и больше. Когда мы дошли до постамента Елизаветы на коне, я поняла, куда делся весь город. Весь Балтийск, как многочисленные чайки слетелся на волнорезы и рыбачил.

Причем у большинства удочки имели по 5-6 крючков без наживки, на которых уже через 5 минут после заброса висело по среднего размера рыбешке. Дальше на моле людей было еще больше. Час на берегу и два ведра салаки ваши. Рыбакам даже праздник не помеха, а скорее подмога. Смешнее всего то, что на другой стороне на моле творилось все то же самое. Никогда такого зрелища еще не видела, так и хочется самой взять удочку. Сам по себе мол длинный, поэтому, когда сделали петлю по нему, я поняла, что если мы сегодня еще хотим успеть в Светлогорск, то к Балтийской косе не попадем. Ну и ладно, тем более на Балтийскую косу ездил Андрей в своем последнем длительном путешествии. Это было в летний сезон, когда кроме парома на ту сторону можно попасть на частном катере.

Андрей решил поехать с частниками на катере, чтобы не ждать еще полчаса паром. К тому же первые обещали, что обратно можно уехать на пароме бесплатно, ибо не проверяют билеты. Необходимое количество человек набралось, все отдали по 50 руб. До первых ангаров старого аэродрома пришлось топать около получаса пешком с тяжелым рюкзаком за спиной. Пока Андрей не увидел в стороне ребят у костра. Не долго думая, он попросил разрешения оставить рюкзак у них, чтобы погулять налегке. Андрей с превеликим удовольствием согласился и все последующие ангары по взлетной полосе проехал на велосипеде. На один из них удалось забраться, не смотря на аварийное состояние, чтобы полюбоваться отличными видами с крыши. Там, где заканчивается взлетная полоса, начинается грунтовка вдоль берега.