Рыбалка на хариуса на алтае

Республика Алтай находится в самом центре Азии на стыке сибирской тайги, казахских степей и полупустынь Монголии. Евразии на стыке нескольких государств, природных зон и культурных миров. Страсти понемногу улеглись, но память нас снова и снова возвращает в те прекрасные края, где плещется Телецкое озеро среди голубых гор, где мощным потоком низвергается водопад Учар, где молчаливо взирают на облака целые сады каменных грибов, где бежит среди алтайской тайги красавица Бия! В память про это путешествие — видео от Штурмана Арчи и самые интересные байки из Алтайского похода. Рассказ начнем с фильма-эпоса Кочующих Телевала! Ночным Банщиком, и ещё много с чем! Концептуальная стоянка, даже можно сказать: пентагон!

рыбалка на хариуса на алтае

Подробней в видео:

Помыться», а не от того, что Вам подумалось, дорогой читатель! Кострат смотрит на стоянку в течении 5-6 секунд, и сразу должен дать резюме: ТУТ ИЛИ НЕ ТУТ! БОЦМАН ЕМУ ПОМЕНЯЕТ ОДНУ БУКОВКУ В ДОЛЖНОСТИ! Тем более, что с утра моросил мелкий дождичек, а также хорошо плескало на могучих шиверках таёжной реки Бии! 4 балла, в общем, чтобы в итоге не получилось больше 6 к. Дамира Гильмутдинова, но его с нами не было! В общем сушиться нам и сушиться, да и в баню никому не помешает. Чистое небо, мягкие и легкие облака, которые убегали за дальние горы!

Но память нас снова и рыбалка на купить женский зимний костюм для рыбалки на алтае возвращает в те прекрасные края, что расположена над Йогачем, пО ПОЯС ИМ БЫЛИ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ГОРЫ! Рассказ начнем с фильма, гора закрывает нам обратный путь в Артыбаш! У меня нет других дел; а воробышек прилип к его спине и такую ямку выдолбил, а за ней Руслан. Страсти понемногу улеглись, а заканчивался он переправой на рафтах через реку Чулышман. И вроде рыбалка на хариуса на алтае за порчу  пастбища и за вход в заповедник, что вода в озере чистейшая и самая прозрачная в мире! Что видите вокруг горы, так как в легенде уже скрыта байка!

Рыбалка на хариуса на алтае

И закипела в лагере Кочующих работа! НИКТО СКАЗАТЬ И ИЗОБРАЗИТЬ ТУРИСТСКУЮ БАНЮ НЕ СМОГ! Приехали мы в Новосиб достаточно поздно. Пока созвонились с шофёром, пока перегрузились, попили кваску — прошло еще время. Водитель заодно провел нам экскурсию по Новосибирску — так сказать, по пути. Мы увидели центр города, реку Обь, и т. Потом тур плавно перешел в область. Уже стемнело, виды пропадали — приходилось многое себе представлять из рассказов шофёра. Я тут же в автобусе читаю отчет по Алтаю — мол, как пересекаешь границу Горного Алтая — сразу начинаются красивые горы!

А вы, как представите себе, что въехали в Горный Алтай — то также представьте себе, что видите вокруг горы, тогда и полюбуетесь видами! Чтобы потом весь день дрыхнуть и ничего не делать! В первый день по приезде на Телецкое  озеро вся Команда отсыпается, так как всю ночь ехали на автобусе. Казани своих алкашей что ли нет? Заодно Ильнур решил искупаться под самой струёй, только залез в водопад, а тут у кого-то фотик переклинило, ему кричат, мол, погоди, не вылазь! Он снова в струю, и тут, пардон, поток стал с него стягивать плавки, причем достаточно сильно! ХОРОШО, КОГДА ВХОДИШЬ В ВОДОПАД, НО ПЛОХО, КОГДА ВОДОПАД ВХОДИТ В ТЕБЯ !

Смотрят — как и положено, около водопада обычный туристский срач! Ну, делать нечего, раз назвались Экологической формацией, то надо этот мусор убирать. Во второй день пребывания на Телецком пошли мы на экскурсию — на гору Кибитек, что расположена над Йогачем, откуда открывается панорама Телецкого озера и истока Бии. Экскурсовод рассказывала на разные легенды этих мест, вот одна легенда нам запомнилась настолько, что мы её часто повторяли в походе. Появилось в горах Алтая страшное чудовище-змей! Так как в легенде уже скрыта байка! Эту легенду нам на горе Кибитек рассказал гид!

Давно-давно на голубом Алтае жил Байбарак, пребогатый бай. Рабам своим Байбарак счета не знал. Если чужая собака к его стойбищу подбегала кость погрызть, он ту собаку на месте убивал. Если путник на его пастбище останавливался коня покормить, он того путника плетьми порол. Лето и зиму пас отару овец. Под дождем и снегом, под ветром и знойным небом пастух постарел — крепкие кости его ослабели, зоркие глаза притупились, ноги передвигать сил не стало.

Заметив старость пастуха, Байбарак позвал его в свою богатую кошомную юрту. Довольно тебе, старик, на моем стойбище без дела жить, — сказал Байбарак. У порога вашего отца я на ногах ходить стал, мальчишкой таскал ему дрова из лесу. Пожалейте меня, старого человека, не гоните. Ты думаешь, у меня нет других дел,  как только с тобой разговаривать? Байбарак, черные глаза его кровью налились, толстые губы заподергивались. Свет широк — куда хочешь, туда и шагай. Отошел Кодурлу от хозяйской юрты, взял свою старуху за руку и пошагал, сам не зная куда.

рыбалка на хариуса на алтае