Рыбалка на форель в челябинске

Рузское водохранилище — вытянулось в длину по руслу р. Рузы более чем на 30 км. Рузы — реки Педня, Щетинка, Волошня и Правая Педня, а также многочисленные ручьи. Рузское водохранилище расположено на реке Руза, притоке реки Москвы, с плотиной у деревни Палашкино. Этот водоем Подмосковья славился крупным лещом, судаком и окунем, но в последние годы его постигла участь Можайского водохранилища. Большие сработки уровня привели к вспышке лигулеза и сокращению численности леща и густеры. Численность судака также сократилась, и его место начинает занимать щука. На Рузском водохранилище имеется две базы Общества: в низовьях рядом с деревней Палашкино, и в верховьях, в селе Осташево.

рыбалка на форель в челябинске

Подробней в видео:

На этих базах есть спальные места и можно остановиться на ночлег, приобрести путевки на ловлю рыбы и взять лодку напрокат. Любители комфорта могут остановиться в санатории «Русь» недалеко от Палашкино, где хороший отдых можно совместить с ловлей рыбы. Рыболовные путевки можно приобрести на рыболовной базе, расположенной у деревни Палашкино, за дамбой. Также путевки продают на подъезде к водохранилищу в деревне Леньково, здесь же в магазине продается наживка и прикормка. С момента заполнения Рузского водохранилища здесь был создан Государственный Культурный Рыбхоз под началом Мос. Эти виды по сей день успешно живут в водохранилище, правда, на крючок они попадаются редко.

В последние годы значительно выросла популяция щуки, налима и плотвы, а количество окуня неизменно на протяжении последнего десятилетия. Зимняя рыбалка на Рузском водохранилище чрезвычайно популярна среди рыболовов Москвы и Подмосковья. Большинство рыболовов облюбовавших Рузу считают, что такого активного клева окуня по перволёдью, как на Рузском водохранилище — нет нигде. Клев крупного окуня продолжатся в течение месяца после становления льда на Рузском водохранилище. Со второй половины января окунь в уловах на расстоянии от берега мельчает. Крупный окунь уходит ближе к верховьям водохранилища, и большие экземпляры попадаются редко. Лучшие окуневые места на Рузском водохранилище находятся в средней части водохранилища: коряжник напротив д. Судачьи места есть на предрусловых глубинных бровках между д.

Рыбалка на форель в челябинске

Лучшие места для ловли «клыкастого» — это на бровки на выходе из заливов у д. Курово и Лашино и в районе островов. Со льда судака, обыкновенно, блеснят на классические вертикалки и остроносые балансиры — пять — семь см длиной. В летне-осенний период наиболее результативна ловля крупного судака на кружки, с насадкой в качестве живца: уклейки, плотвички, карасика и мелкого окунька. Лучшее место ловли щуки — это залив у д. Щука-травянка предпочитает держаться в зарослях урутьи и рдеста и отлично берет ложки-незацепляйки стального и медного цвета. Хуже ловить травянку попперами, так как неизбежны бороды из водных растений. На чистой воде и в коряжниках щуку ловят на классические колебалки и вертушки.

Вообще, крупная щука на вращающиеся блесны, виброхвосты и колеблющиеся блесны попадается практически по всему водоему. Особенно много «зубастой» в коряжниках, расположенных по руслу на глубине 3,5-7 м. В отдельных случаях с одной точки спиннингом удается поймать несколько крупных щук. Много щуки в коряжниках напротив деревень Лужки и Демидково, а также на предрусловом свале напротив дома отдыха «Русь». Плотвы в водохранилище много и каждый ее ловит там, где ему больше нравится. Жереха в водохранилище не так много, как хотелось бы, поэтому поймать его под силу только высококлассным спиннингистам.

Колебания уровня воды на Рузском водохранилище достигают пяти метров. Самый низкий уровень воды Рузы в марте перед половодьем. Наивысший уровень воды в мае сразу после таяния льда. На водохранилище действуют рыболовные базы Московского общества «Рыболов-спортсмен» в д. Рузское водохранилище контролируется Московским обществом охотников и рыболовов. База МООиР расположена в деревне Щербинки. Остается добавить, что на Рузском водохранилище множество ограничений регламентов поведения рыбаков. 5 штук на одну лодку, а зимой — 5 штук жерлиц на рыбака и т.