Рыбалка на чавычу на камчатке

Рыба чавыча из семейства лососевых и наиболее распространенный их вид. Самый ходовой ее размер 90 см. Среди наиболее крупных тихоокеанский лосось чавыча. Вкус рыбы, ее размеры знамениты среди любителей рыбачить и гурманов. У американцев ее называют королевским лососем, у японцев ее титул князь лососей.

рыбалка на чавычу на камчатке

Подробней в видео:

Из истории известно, что самая большая чавыча из пойманных весила 61,2 кг. В семейство чавычи входит также ее карликовая форма, представленная только самцами. Они живут только в пресных водоемах и не заходят в море. В процессе нереста участвуют так же, как и проходные самцы. В бассейне реки Колумбия живет две формы чавычи: летняя и весенняя. Отличаются сроками нереста, у них они наследственны. Обитает рыба также в районе Командорских островов, в реках Амур и Анадырь, на Хоккайдо. В Арктике ее ловят до бассейна реки Коппермайн.

Наибольшая ее популяция в реках штатов Вашингтон, Британская Колумбия и реке Сакраменто. Внешний вид чавычи Рыба чавыча отличается сильным торпедообразным телом и крупной головой. Они же имеются на спинном плавнике и хвосте. Между телом и головой расположена темная характерная полоса. У чавычи, в отличие от других видов лососей, больше жаберных лучей. Некрупную особь легко принять за кижуча, от которого она отличается черными деснами на нижней челюсти и наличием темных пятнышек по обоим сторонам хвостового плавника.

При заходе в реку перед нерестом чавыча, подобно всем своим сородичам меняет окрас и одевает брачный наряд, хотя он менее яркий, чем, например, у кеты, горбуши. Пропорции тела сохраняются, лишь самцы обретают искривленные незначительно челюсти. Да и у самцов и самок появляются зубы клыковидной формы. Питание чавычи Находясь в реке, чавыча питается молодью рыб, личинками и взрослыми особями воздушных насекомых. Рацион питания в море составляют кальмары, мелкая рыба, планктонные ракообразные. Нерест чавычи Нерестится рыба в реках, поднимаясь по ним с моря иногда на 4 тыс.

В помете одной сами до 14,0 тыс. Икра чавычи по размеру крупнее, чем у кеты. Мальки после выхода из икры до 2-х лет остаются в реке. Среди них есть те, особенно самцы, которые в реке остаются до полного созревания. На полуострове ловля чавычи всегда считалась непростым занятием. Главным образом потому, что для ее поимки от рыболова требуется огромное терпение. Попасть сразу на косяк удается редко. Для поиска рыбы чаще приходится облавливать множество мест, делать массу проводок.

И, как говорят местные жители, можно считать за большую удачу пару поклевок камчатской чавычи за день. На что ловят чавычу на Камчатке В разных регионах обитания рыбы существуют свои способы ее ловли. А ее крепеж должен быть очень прочным. Рыбалка на чавычу будет уловистей, если блесны украсить мелкими разноцветными бусинками, а тройник ярким оперением. В камчатской оснастке применяют леску 0,8 мм и больше, с тестом не менее 20 кг. Уже очень давно рыбалка из способа добычи пищи превратилась в развлечение, и теперь большая рыба ценится не потому, что она дает много калорий, а потому, что она дает шанс посостязаться с сильным соперником. Бесспорно, лосось это сильнейший соперник среди пресноводных рыб. За чавычей, да и вообще за лососем, лучше отправляться, куда-нибудь на север, скажем на Камчатку или Аляску. Мы, когда встал выбор куда ехать, выбрали Аляску.

Выбор базы для ловли чавычи Для начала штудируем интернет. Заказываем билеты и места на рыболовной базе, коих на Аляске хотя и великое множество, но места найти все равно не просто, ибо поток рыболовных паломников на Аляску воистину неисчерпаем. Способы ловли чавычи на Аляске В  Америке самый популярный способ ловли чавычи — это троллинг. Сплав на лодке, за которой волочится здоровый, бананообразный воблер. К пузу воблера приматывается леской кусок сардины, который дает шлейф запаха и позволяет приманить рыбу издалека. Рыболовная база на Аляске По приезду на базу, мы увидели, что обустроена она очень хорошо. Тут есть все, что только нужно для жизни, включая душ с горячей водой. Персонал вежливый, здоровается по десять раз на дню, что конечно нас, с нашим менталитетом, несколько смущало. Сразу видно американский подход, впрочем, нас это не огорчило.