Морская рыбалка в новороссийске

17 марта 2014 года — Крым снова российский! По предварительным данным, более 1 млн. Российской Федерации», — заявил глава республики. Таким образом, была исправлена великая несправедливость, допущенная Хрущёвым в советское время, и Россия снова вернула себе полное присутствие на Чёрном море! Вместе с Крымом в «родную гавань» вернулся и легендарный город-герой Севастополь! Черного моря были общесоюзной здравницей, а так как советский человек мог вполне обходиться без «буржуйского» комфорта, то и отдыхали там настоящими дикарями, порой просто в палатках и под навесами.

морская рыбалка в новороссийске

Подробней в видео:

Мы застали ещё и те давние времена, когда на Черноморских берегах были дикие и необжитые места, пустые пляжи и незанятые территории. Помню, как впервые увидел Черное море из окна поезда, идущего в Адлер, это было настоящее бесконечное синее Чудо! Не будет, он уж был волшебней. Чёрное мо́ре — внутреннее море бассейна Атлантического океана. Керченским проливом соединяется с Азовским морем. С севера в море глубоко врезается Крымский полуостров. По поверхности Чёрного моря проходит водная граница между Европой и Малой Азией. Очертания Чёрного моря напоминают овал с наибольшей осью около 1150 км.

Морская рыбалка в новороссийске

Наибольшая протяжённость моря с севера на юг — 580 км. Наибольшая глубина — 2210 м, средняя — 1240 м. Объём воды в море составляет 555 тыс. 150—200 м из-за насыщенности глубинных слоёв воды сероводородом. Чёрное море — важный район транспортных перевозок. Помимо этого, Чёрное море сохраняет важное стратегическое и военное значение.

Пограничной полиции Грузии, в Констанце и Мангалии — ВМС Румынии. Однако скорее всего греки восприняли местное скифское название моря, представлявшее рефлекс др. Современное название «Чёрное море» нашло своё соответствующее отображение в большинстве языков: кабард. 150 м на длительное время, покрывались налётом чёрного цвета благодаря действию сероводорода. Другая гипотеза связана с принятым в ряде азиатских стран «цветовым» обозначением сторон света, где «чёрный» обозначал север, соответственно Чёрное море — северное море. Каждое море, как и каждый человек, имеет свой образ, характер, привычки, наконец, историю. Десятки миллионов лет тому назад в районе современных морей Средиземного, Мраморного, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского простирался залив древнего громадного моря Тэтис. Залив состоял из двух частей западной — современное Средиземное море и восточной — остальная часть.

Западная часть была соленой, а восточная опресненной, поскольку в нее стекало много рек. Около 13 миллионов лет тому назад при образовании Альпийских гор связь между двумя частями моря Тэтис прервалась. На месте восточной части залива Черное море вместе с Каспийским и Аральским морями образуют Сарматское опресненное море. Огромные горные хребты подняли свои вершины из глубин океана, разорвав его на части,- Крым и Кавказ это всего лишь неприметные острова посреди бушующих волн. 8 миллионов лет назад образовалось Понтическое море. Оно включало в себя современные Черное и Каспийское моря. Современные вершины гор Кавказа и Крыма продолжали оставаться его островами. Более пресным, чем даже Каспийское море сегодня. Черное море заключает в объятья соленый океан, образуя Меотическое море, но суша продолжала подниматься и миллион лет назад навсегда разделила Черное и Каспийское моря.

Каспийское море так и осталось опресненным. Последнее соединение Черного и Средиземного моря произошло примерно 8 тысяч лет назад и носило катастрофический характер. Огромные массы соленой средиземноморской воды устремились в котловину Черного моря, вызывая гибель огромного количества пресноводных обитателей. Историки полагают, что весь этот катаклизм происходил на глазах обитавшего здесь человека. Не эти ли события являются всемирным потопом? Ведь как известно, Ной причалил свой ковчег к Кавказской горе Арарат, которая тогда вполне могла выглядеть как остров в бушующем потоке слияния двух морей.

Происходит лишь очень медленное поднятие гор, окружающих море — несколько сантиметров в столетие. Горы растут, но и море наступает. Причем наступает быстрее, чем поднимаются горы — 20—25 сантиметров в столетие. Казалось бы немного, но древние города Тамани уже скрылись на дне морском. Изумрудные воды Черного моря хранят память о великих народах и великих свершениях в далекие времена по Черному морю плавали в поисках Золотого Руна легендарные аргонавты, на его берегах совершал подвиги Геракл. Свои колонии на Черноморском побережье строили эллины. Здесь устраивались знаменитые Гермесские состязания, а вина, приготовленные на местных виноградниках, славились даже в метрополиях.

Одним из самых известных правителей Понтийского царства считается Митридат VI Евпатор. Митридат со своими сторонниками возвращается в Понт и утверждает свою царскую власть над страной. Однако этого он сумел добиться только после безжалостной кровавой расправы с недругами из числа понтийской знати. Свое долгое царствование Митридат VI Евпатор начал с создания сильной понтийской армии, во главе которой он намеревался совершить большие завоевания. Действительно, уже в скором времени воинственный царь Понта силой оружия подчинил себе соседнюю Колхиду, превратив ее в понтийскую сатрапию, и Малую Армению, Херсонес Таврический, которому была обеспечена защита от Скифского царства и часть скифских оседлых племен в Таврии. В начале 66 года до н. Востоке перешло к полководцу Гнею Помпею. В том же году близ города Никополя состоялось второе в истории сражение между римлянами и войсками царя Митридата. Помпею удалось занять господствующие над полем битвы высоты, и понтийцам пришлось расположиться походным лагерем под ними.

Ночью римские легионы внезапно атаковали спящих понтийцев и разгромили их, обратив царскую армию в бегство. Итогом Третьей Митридатовой войны стало превращение Вифинии и Понта в римские провинции. Вслед за этим полководец Помпей подошел во главе многотысячной римской армии к армянской столице Артаксате и заставил царя Тиграна признать себя вассалом Рима и отказаться в его пользу от всех своих завоеваний. Гибель Митридата Евпатора привела к значительному расширению владений Древнего Рима в Малой Азии. После греков на гостеприимных берегах Черного моря жили не только римляне, но и византийцы, генуэзцы, венецианцы. Останками архитектуры древних городов и сейчас можно полюбоваться — они хорошо сохранились.