Капли для рыбалки

Наконец мы нашли в себе силы и переделали сайт. Он стал более лаконичным, удобным, а главное — он стал мобильным. Все комментарии мы также аккуратно перенесли. В голове царила чехарда из сроков открытия рыбалки в разных областях, мысли путались. Вдруг пришло неожиданное известие: рыбалка в Рязанской области открывается первого июня.

капли для рыбалки

Подробней в видео:

Но не все складывалось в нашу пользу, природа выше календарей. Звезды сулили полный провал надежд, прогноз погоды больше походил на катрены Мишеля Нострадамуса. В четыре часа утра мы бодро вырулили на рязанскую трассу. В «Реале» закупили продукты, загрузились и в путь. Несколько часов дороги пустяк по сравнению с поездкой на Нижнюю Волгу.

Капли для рыбалки

В 10:00 мы были на берегу. Ничего не изменилось со времени нашего последнего пребывания здесь. Разве что кусты стали выше, подросли за год. Быстро разгрузились, поставили шатер, затащили под него все припасы. Электрический насос Браво справился с этим за пять минут. Ещё немного и лодка оснащена, покоится на воде. Постепенно начали появляться незваные гости — слепни. Один, второй, третий, вместе с ними из ниоткуда возникло чувство голода. Залезли в шатер, разлили по кружкам кофе, достали бутерброды.

И тут мы услышали неприятный моросящий звук. Его издавала мошка, залетевшая под шатер. Опустив глаза, я увидел десятка два комаров. Они прятались под столом, они жаждали крови. Показался светлый, прыгающий по кочкам Ниссан. Теперь вся компания была в сборе, пора браться за дело! Комбат будет ставить палатку и настраивать свои донки, мы же отправимся на разведку в сопровождении назойливых кровопийц. Оттолкнулись от берега и дали газу. Выйдя на глиссирование, лодка резво побежала по волнам, прочь от берега, вперед по широкой реке к долгожданной свободе.

Слепни постепенно отстали, испарились, словно дурные воспоминания. Старт Начали ловлю со знакомой точки. Не прошло и десяти минут, как Славик зафиксировал дерзкую поклевку. Удилище согнулось, на крючке забился судак на два с лишним кило. Следующий судак не заставил себя долго уговаривать. Он схватил тот же самый воблер и оказался на кукане рядом с собратом. Солнце было в зените, ветер усилился, а клев постепенно закончился.

Дальнейшая рыбалка принесла лишь несколько мелких окуней. Стало ясно — пора сматывать удочки. На обед была братская яичница, приготовленная Комбатом. Небольшая толика огненной воды завершила процесс. Глаза стали закрываться, сказывалась дорога, ранний выезд. Проснулся я из-за комаров, которые проникли в машину.

Она быстро наползала откуда-то с юго-востока, погружая в темноту все Мироздание. Надо было резко просыпаться и перебираться под шатер. Вечерняя рыбалка, на которую мы так рассчитывали, накрылась медным тазом. Первые крупные капли робко забарабанили по крыше. Через десять секунд начался настоящий шквал. Через пять минут под шатром уже текли целые потоки воды. Мы сидели и с грустью смотрели на все происходящее.

Дело в том, что по прогнозу дождя не должно было быть. Рыбы дождя Утро было хмурым, дождя не было. Низкие серые тучи скребли землю, река была тихой, свинцовой, неприветливой. Звуки казались приглушенными, донки безжизненно повисли. Позавтракали, надели непромокаемые костюмы, выплыли и пошли вниз по течению к нашей секретной точке. На полпути поймали двух небольших судачков и поимели два схода.

Судаков отпустили, развернулись и прошли сотню метров против течения. Снова развернулись и легли на старый курс. Дойдя до точки, мы обнаружили дядьку в шляпе. Он расположился точно на нашей троллинговой траектории, в лодке, ощетинившись короткими донными удилищами. Мы решили обойти неприятеля справа и, как только поравнялись с ним, произошла настоящая поклевка. Толстое удилище Славика согнулось в дугу, несмотря на то, что мы двигались вниз по течению.

Рыба сопротивлялась, но никак не хотела показываться. Через какое-то время в мутной весенней воде промелькнул белый силуэт. Ещё минута борьбы и 4,5 кг жерех был извлечен из воды. Красивая белая рыба была у нас в руках. Рядом лежал красный Halco S125 с двумя обломанными тройниками. Длинный проход до лагеря под дождем и против течения принес лишь небольшую килограммовую щуку. Только окуни продолжали дерзко атаковать небольшой Бомбер Б7.

Меж тем, давление стало расти, дождь кончился, в облаках появились разрывы. Впрочем, вечерняя рыбалка не принесла ничего стоящего. Уставшие и разочарованные мы повалились спать. Одновременно у Комбата дела шли не в пример лучше нашего. Одного за одним он вытаскивал толстых подлещиков и бережно опускал их в длинный садок. Клев подлещика также не вечен и к обеду постепенно сошел на нет.

Капли для рыбалки качества грунта зависит размножение и жизнь червей.