Как варить макароны для рыбалки

Александр Турушев — почетный защитник природы, или браконьер? Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. После удачной охоты на кабана возникает вопрос: и что же теперь делать с добычей?

как варить макароны для рыбалки

Подробней в видео:

Что можно приготовить из разных частей кабана? В приготовлении мясо кабана имеет ряд особенностей. Его лучше использовать на вторые блюда. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке. Для начала стоит заметить, что вопреки широко распространенному мифу мясо взрослого секача вовсе не является вонючим и невкусным. Просто все, кто так заявляет — разделывать кабана и снимать с него шкуру правильно не умеют, пачкая мясо о мочу и секрет, в котором намокает шкура секача. Мясо грязными руками лапать не нужно, а сначала снять шкуру с живота и причиндалы самца, вот и весь секрет. Далеко не все части добытой кабаньей туши стоит использовать напрямую в кулинарии, а остальное просто так выбрасывать. Понятное дело, что на трофейную таксидермию пойдет далеко не всякий кабан, а клыки и внешний вид есть далеко не у всякого, но даже на первый взгляд бросовые вещи не всегда являются таковыми.

Очевидно, что самым первым блюдом охотники захотят приготовить что-то вроде шашлыка или печень на кровях но едва ли стоит это делать. Но даже если разделан кабан правильно, то не стоит непригодные в пищу части выбрасывать, шкуру вполне можно даже бросовую использовать для приучения собак, а те же самые гениталии использовать для изготовления потаска, части которого могут очень долго храниться в замороженном виде и потом долго исправно служить на приваде, а требуха сгодится для охоты на волка, лисицу, росомах и так далее. Разумеется, все мясо должно пройти проверку на заболевания и паразитологию, — трихинеллеза, бешенства и АЧС никто не отменял, а если кабану не удалось сбежать от охотника, то вероятность того что вам попался не самый лучший экземпляр — гораздо больше той что от вас сбежала. Не стоит выпивать на кровях, да и вообще выпивать. Сначала проверьте мясо, вернитесь на базу и сдайте оружие. Однако же о мясе пригодном к кулинарии. Стреляное место я считаю все-таки следует удалять. Огнестрельное ранение — это не лучно-арбалетный разрез, поэтому кроме синюшной травмы вокруг пулевого канала ничего хорошего нет, и мясо это на вкус очень неприятно, да и не эстетично как минимум, не говоря уже о его составе.

Как варить макароны для рыбалки

Такой участок лучше просто удалять и отдавать собакам. Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда. В супе и шулюме из кабанятины столько элементов и включений, что не всякие почки и печень это безнаказанно выдержат. Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо легко сохранить от загрязнения.

Если вы в соответствующей обстановке, то смолить кабанчика лучше все-таки соломой, а не паяльной лампой или газовым резаком. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Некоторые замачивают на сутки или на ночь добавляя вино или молочную сыворотку. Если на шкуре тушки сохранилась щетина, она должна быть удалена ошпариванием, выдергиванием, очисткой и опаливанием с тщательной мойкой. Одной из простейших схем кулинарного использования мясных туш диких кабанов является разделение их полутуш поперек на заднюю или окорочную часть, среднюю и переднюю части. Средняя часть может быть разделена двумя продольными разрезами на три части: верхнюю — корейку, среднюю — грудинку и малоценную нижнюю — сосковую. Корейка и грудинка могут быть использованы для приготовления солено-копченых продуктов.

Кроме того, корейка может быть использована для приготовления отбивных котлет. Если имеется излишек спинного жира, его срезают, оставляя на мышцах слой жира толщиной примерно 1 см. Затем отделяют ножом мякотную часть от позвоночного хребта и вырубают его, оставляя ребро в куске. Кроме того, почечную часть корейки, освобожденную от всех костей и сухожилий, или же мякоть с заднего окорока нарезают кусками в виде натуральных котлет, но без костей и получают шницель. Далее его обрабатывают и жарят, как и отбивные котлеты, в сухарях. Лопаточную часть туши нередко используют для приготовления тушеного мяса куском.

Однако шейную часть целесообразно использовать для приготовления первых и вторых блюд. В заключение следует отметить, что при выделении заднего окорока оставшуюся верхнюю часть с крестцовыми позвонками, а также вырубленный хребет целесообразно использовать на первые блюда типа лапши, имея в виду, что эта часть для щей и борща малопригодна. Нижняя часть конечностей до запястного или до «ахиллесова сухожилия» — «свиные ножки» — прекрасный продукт для студня. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Мясо указанного качества подвергают также продолжительному воздействию водяных паров в закрытом сосуде для получения тушеного блюда. При обоих способах мелкие коллагеновые волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса.

Для жареных блюд рекомендуются верхние участки спинно-поясничной части, для варки — нижние участки спинно-поясничной части, грудная часть и участок туши выше «ахиллесова сухожилия». Для варки и фарша из вареного мяса — шея, участок передней конечности ниже локтевого сустава, брюшная стенка и участок, прилегающий к «ахиллесову сухожилию». Мясо, содержащее мало соединительной ткани и костей, но богатое жировыми прослойками, т. Разумеется, что не стоит сразу готовить из кабаньх ножек холодец, а лучше отпраздновать удачную охоту каким-то особенным блюдом. В связи с тем, что кабанятина жестковата и готовить ее планируется долго, то лучше и приготовить такое блюдо, которое и готовить можно долго, и в то же время мясо не пересушить, что является типичной ошибкой при приготовлении кабанятины. Приготовление: Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо. Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками.

После — закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки. Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками. Для того чтобы каждый день ваша семья вспоминала о ваших заслугах садясь за стол, следует приготовить такое блюдо, которое и хранится долго и естся по-немногу. Если приготовите несколько килограмм, то на пару недель вам хвалебные отзывы от домочадцев обеспечены. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим.

После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром. На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд. На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль. Печень очистить от пленок и жил, зымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон.

Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить. Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности. Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим. На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль. Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.

Как варить макароны для рыбалки не хотелось.