Как готовить мамалыгу для рыбалки

На настоящий момент сыграно 15 туров. Игрок следующего тура: Может быть, вы? Вот наконец, настал тот час, когда я осознала острую необходимость перемен в этом вопросе, поспрашивала интернет, покопалась в газетных вырезках и сделала себе таблицу-помощницу. Она знает правильные соотношения крупы и жидкости для варки каш, она умеет подразделять их на рассыпчатые и вязкие, она даже время варки подсказывает. Надеюсь, и я теперь не пропаду, и вам, дорогие читатели, данная таблица поможет правильно сварить любую кашу. А как только наберемся опыта в кашеварении, будем этот справочник дополнять и корректировать.

Подробней в видео:

А здесь можно посмотреть, как варить каши в мультиварке. Девять отличных рецептов каш из разных круп! А соотношения в чем измеряются 1 ст. Можно и столовыми ложками, можно стаканами. Это да, с рисом так просто не угадаешь. Простое правило у риса, если его мало, воды налить выше на палец, если много, на два пальца выше риса. Уже через 15 минут вся жидкость выкипела.

Очень-очень много кипяченой воды пришлось добавлять в процессе. Я обычно варю 1:3 минут 5-7, потом убираю минут на 20 под грелку разбухать. Svena, и она на вкус готовая, да? 1,5 стакана крупы на 2,5 стакана воды и 0,5 ч. В подсоленную кипящую воду выкладывают 1 ст. Получается очень густая каша, которую можно ножом резать. Но я сама так не пробовала.

Я только что прочитал Ваш комментарий и позволил себе его чуть-чуть подредактировать. Довести до кипения на сильном огне. 1 к 3,5 и варю 50 минут. Где-то на 35 минуте добавляю рафинированого масла 2 ст. Я вот только недавно начала готовить, посему мне нужна ваша помощь. Н-р, 100 мл к 4 ст.

То есть и крупу, и жидкость нужно измерять одинаковыми мерами, например, стаканами. Гречку более 15-ти минут никогда не варю! Опираясь на ваш опыт в деле варки каш, пожалуй, подкорректируем табличку. Пшеничную крупу варю 20 минут и она при этом полностью разваривается. 1:6 для овсянки не многовато ли? Хорошо, что наша таблица пропорций для того и создана, чтобы изменять ее по необходимости.

Вообщето там написано 1:3 и на одну порцию для взрослого мужика. Для детей 2 порции у меня получается и еще чуть чуть, съедаю сама. Ну и в любом случае соотношение более чем 1 к 4м- это кисель чтоли? Да, для некоторых круп 1:2 работает. Но на кукурузной и манной точно нет. Да и для пшеничной и ячневой 1:3 кажется более подходящей. И для риса пропорция 1:2 лично меня не устраивает, для рассыпчатого риса только 2:3. Как я понял,пропорция соблюдается в объеме,а не в весе.

Вы все правильно поняли, все пропорции предполагают мерить объемы. Хотя пропорция 2:3 для рассыпчатого риса и по массе тоже работает, я пробовала. Довела до кипения, добавила 2 ст. Кстати, а научилась я этому способу от мужа! Не работает, по крайней мере, половина вашей таблицы. Особенно там, где требуется длительная варка.

Если знаете правильные пропорции для длительной варки, пишите! Эта таблица собирается с миру по нитке, общими усилиями. Я всегда беру столовую ложку манки на стакан молока. Думаю, с водой такая пропорция тоже сработает. Крупа по разному обрабатывает и поэтому разное время нужно для варки. Таблица поможет но не на все сто. 2 раза варила овсянку по этой таблице, дети с удовольствием съедали.

В какое время и в каком количестве это можно сделать? Если честно, я не люблю добавлять в овсянку сухофрукты во время варки. Лично на мой вкус лучше бы залить сухофрукты кипятком отдельно, распарить и добавить в каждую тарелку. 0,5ст 1литр воды при закипании варю 5-7 минут воду сливаю . 2ст 3 5 раз на день. А кашу посолил масла и вуаля. Я-бабушка,для внучки ставлю кашу каждый вечер с отсроченным стартом.

И я теперь не пропаду, 2ст как готовить мамалыгу для рыбалки 5 раз на день.